Datenvernichtung¶
Ziel: Sie löschen als gelöscht markierte Projekte und alte Ressourcenpoolrevisionen endgültig aus der Datenbank.
Wenn Sie ein Projekt zum ersten Mal löschen, wird es nicht wirklich aus der Datenbank entfernt, sondern nur als gelöscht markiert. Dadurch kann ein Projekt bei Bedarf — etwa nach einem versehentlichen Löschen — wiederhergestellt werden. Das Modul Datenvernichtung ermöglicht es Ihnen, als gelöscht markierte Projekte und alte Ressourcenpoolrevisionen endgültig aus der Datenbank zu löschen.
Voraussetzung: In den Mandanten-Eigenschaften

ist auf dem Register Aufbewahrungsfristen festgelegt, wann als gelöscht markierte Projekte, Projektrevisionen und Ressourcenpoolrevisionen endgültig gelöscht werden sollen.

Schritt für Schritt¶
Die Schaltfläche Datenvernichtung anklicken.

Ergebnis prüfen¶
Nach dem Anklicken von Ereignisprotokoll können Sie einsehen, welche Daten endgültig aus der Datenbank gelöscht wurden.

Bemerkung
Ein Verzeichnis wird nur dann endgültig gelöscht, wenn alle darin befindlichen Projekte nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist endgültig gelöscht sind.
Endgültig gelöschte Projekte/Verzeichnisse können nicht wiederhergestellt werden.
Zurückkehren zu einer gelöschten Revision (Projekt/Ressourcenpool) ist nicht möglich.
Bemerkung
Sie können den Datenvernichtungs-Ablauf automatisieren, indem Sie in Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Aufgabenplanung dazu eine geplante Aufgabe erstellen.