Verzeichnis-Rollen

Ziel: Sie legen fest, welche Zugriffsrechte eine Verzeichnis-Rolle für ein Verzeichnis eines Mandanten hat.

Voraussetzung: Sie sind als Administrator angemeldet. Verzeichnis-Rollen und deren Zugriffsrechte sind mandanten- und verzeichnisabhängig.

Schritt für Schritt

  1. Administration > Verzeichnis-Rollen auswählen.

    Liste der Verzeichnis-Rollen eines Mandanten

  2. Für das gewünschte Verzeichnis des Mandanten in der entsprechenden Zeile die Symbolschaltfläche Schlüssel anklicken, um dessen Zugriffsrechte festzulegen.

Hinweis: Die dem Oberverzeichnis zugewiesenen Rechte gelten standardmäßig auch für Unterverzeichnisse. Ein ausgegrautes Häkchen Ausgegrautes Häkchen für vom Oberverzeichnis übernommene Rechte weist darauf hin, dass die Zugriffsrechte der Verzeichnis-Rolle im Oberverzeichnis definiert wurden.

Ergebnis prüfen

Die zugewiesenen Rechte gelten für alle Benutzer mit dieser Verzeichnis-Rolle im jeweiligen Verzeichnis.

Verfügbare Rechtegruppen

Alle möglichen Aktionen sind auf folgende Gruppen verteilt:

Verzeichnisstruktur

  • Verzeichnis anlegen

  • Verzeichnis ändern

  • Verzeichnis löschen

  • Gelöschtes Verzeichnis wiederherstellen

Projekt

  • Projekt erstellen

  • Projekt lesen

  • Projekt ändern

  • Projekt löschen

  • Gelöschtes Projekt wiederherstellen

  • Projekt sperren

  • Projekt entsperren

Email-Benachrichtigung

  • Projektänderungen beobachten

  • Meilensteinänderung beobachten

  • Negativen Aufwand beobachten

  • Projektübergreifende Verknüpfungen beobachten

Rückmeldung

  • Rückmeldung eingeben

  • Rückmeldung akzeptieren

iCalendar & Timeline

  • iCalendar-Zugriff — ermöglicht einen Zugriff auf zusätzliche Rillsoft-Integration-Server-Module im Internet-Browser-Fenster.

Neue Verzeichnis-Rolle anlegen

Nach dem Anklicken der Schaltfläche Schaltfläche zum Anlegen einer neuen Verzeichnis-Rolle können Sie eine neue Verzeichnis-Rolle anlegen.

Verzeichnis-Rolle bearbeiten

Nach dem Anklicken der Symbolschaltfläche Symbolschaltfläche zum Bearbeiten einer Verzeichnis-Rolle können Sie eine Verzeichnis-Rolle (Name und Beschreibung) verändern.

Verzeichnis-Rolle löschen

Nach dem Anklicken der Symbolschaltfläche Symbolschaltfläche zum Löschen einer Verzeichnis-Rolle können Sie eine Verzeichnis-Rolle löschen.

Verwandte Themen