Mandanten bearbeiten¶
Ziel: Sie ändern die Beschreibung eines bestehenden Mandanten und passen bei Bedarf die optionalen Einstellungen an (die gleichen Register wie beim Anlegen, siehe Neuer Mandant).
Voraussetzung: Sie sind als Administrator angemeldet; der Mandant ist bereits angelegt.
Schritt für Schritt¶
Administration > Mandanten auswählen.
Die Schaltfläche

anklicken, um die Mandanten-Beschreibung zu bearbeiten.
Die Schaltfläche Speichern anklicken, um die Informationen zu speichern.
Ergebnis prüfen¶
Die geänderten Angaben erscheinen in der Mandantenliste.
Weitere Register (optional)¶
Wie beim Anlegen eines Mandanten (siehe Neuer Mandant) stehen Ihnen weitere Register zur Verfügung:
Projekteigenschaften
Hier legen Sie für Einstellungen, Kopf- und Fußzeile und Benutzeransichten die Darstellungsregel fest.

Sie definieren, ob Projekteinstellungen wie
Zeiteinheiten für Dauer und Aufwand etc.
Spaltenanordnung in Tabellen
Zeitskala-Darstellung
als Standard-Einstellungen für andere Projekte verwendet werden sollen oder nicht. Auch die Darstellung von Kopf- und Fußzeilen und Benutzeransichten können Sie auf gleiche Weise festlegen.
Folgende Optionen stehen Ihnen dabei zur Verfügung:
pro Projekt/Portfolio. Jedes Projekt/Portfolio hat seine eigenen Einstellungen.
pro Benutzer des Mandanten. Alle Projekte/Portfolio, die der Benutzer öffnet, werden mit gleichen Einstellungen angezeigt.
pro Mandanten. Diese Variante bietet einheitliche Darstellung aller Projekte/Portfolios für alle Benutzer des Unternehmens.
iCalendar
Hier legen Sie fest, welche Informationen in Outlook weitergegeben werden sollen.

Nach dem Doppelklick auf einen Termin im Outlook-Kalender

sind diese Informationen zu sehen.

Aufbewahrungsfristen
Hier legen Sie fest, wann als gelöscht markierte Projekte, Projektrevisionen und Ressourcenpoolrevisionen endgültig gelöscht werden sollen.

Hinweis
Ein Verzeichnis wird nur dann endgültig gelöscht, wenn alle darin befindlichen Projekte nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist endgültig gelöscht sind.
Endgültig gelöschte Projekte/Verzeichnisse können nicht wiederhergestellt werden.
Zurückkehren zu einer gelöschten Revision (Projekt/Ressourcenpool) ist nicht möglich.
Projekt Import

Timeline
Auf der Registerkarte Timeline legen Sie fest, welche Projekt-Informationen in Timeline weitergegeben werden sollen.

Urlaubsplanung
Hier legen Sie die Art fest, wie die arbeitsfreien Tage zwischen dem Rillsoft Integration Server (Rillsoft Cloud) und ggf. dem Rillsoft Project synchronisiert werden sollen. Falls ein Projektplaner schon im Client-Teil Rillsoft Project für die Mitarbeiter deren arbeitsfreie Tage festgelegt hat, können Sie hier eine der beiden Varianten auswählen:
entweder die arbeitsfreien Tage aus dem Rillsoft-Project-Ressourcenpool hinzufügen und kombinieren
oder die arbeitsfreien Tage aus dem Rillsoft-Project-Ressourcenpool verwerfen und nur die arbeitsfreien Tage aus dem Rillsoft Integration Server (Rillsoft Cloud) berücksichtigen
Des Weiteren können Sie hier die Anzahl der Urlaubstage allgemein für das Unternehmen pro Jahr festlegen.

Urlaub Import

Verwandte Themen